Masakan japan Sukiyaki

Masakan Japan yang sangat terkenal adalah Sukiyaki
Sukiyaki adalah satu makanan yang menggunakan mangkuk atau pot yang populer yang biasanya dimasak di meja saat Anda makan. Kata "yaki" berarti "Sautee" atau "panggangan" dalam bahasa Jepang. Kata ini digunakan karena menggunakan daging yang ditumis dalam wajan panas.Bahan utama dalam sukiyaki biasanya daging sapi yang diiris tipis. Daging iris dan bahan-bahan yang direbus dalam sup dengan bahan dasar kecap . Di berbagai daerah di Jepang, sukiyaki dimasak berbeda.

Bahan masakan Japan untuk Sukiyaki :

1 kg daging sapi diiris tipis, dipotong menjadi potongan-potongan kecil
1 paket shirataki mie (yang terbuat dari kue ubi) atau mie plastik, dicuci dan dikeringkan kemudian dipotong menjadi 3 inci panjangnya
8 jamur shiitake, batangnya dibuang
1 jamur enoki, dipotong-potong
1 Negi atau daun bawang, cuci dan iris menjadi 2 inci panjangnya
1 / 2 Cina kubis, dicuci dan dipotong-potong 2 inci lebarnya
1 yaki-tofu (tahu panggang), potong menjadi potongan-potongan
1 shungiku (krisan hijau), dicuci dan dipotong menjadi 2 inci panjangnya * jika ada

Untuk saus sukiyaki:
1 / 3 cangkir kecap
3 sdm demi
5 sendok makan gula
3 / 4 gelas air
Untuk mencelupkan: 4 telur yang telah dipasteurisasi * opsional
persiapan:

Atur bahan pada piring besar dan tempat piring di meja. Campur kecap, sake,gula, dan air untuk membuat saus sukiyaki. Mengatur panci listrik atau wajan di atas meja. * pada panas tertentu, kemudian memasak dilakukan di meja saat Anda makan.Panaskan sedikit minyak dalam panci. Goreng daging sapi beberapa iris,kemudian tuangkan saus sukiyaki dalam panci. Tambahkan bahan-bahan lain saat saus mendidih. Didihkan sampai semua bahan melunak. Dan siap untuk dimakan.

No comments:

Post a Comment