Okayu Masakan Tradisional japan

Masakan japan kali ini akan menyajikan sebuah masakan tradisional yang disebut dengan Okayu (beras borridge). Okayu ini mudah dicerna, sehingga orang di Jepang umumnya makan saat mengalami pilek atau sebagainya. Ini adalah resep dasar untuk membuat okayu polos. Berbagai bahan seperti ayam dan lobak dapat ditambahkan jika diinginkan.
Masakan japan ini dapat anda coba bila anak atau keluarga kita dalam kondisi sakit. Adapun
bahannya:

* 1 / 2 cangkir beras Jepang
* 3 gelas air (sesuaikan jumlah air yang didasarkan pada preferensi Anda)
* 1 / 2 sdt garam

Untuk topping (opsional):
* cincang daun bawang
* biji wijen
* umeboshi (acar ume)

Persiapan Okayu:

Cuci beras Jepang dan tiriskan. Masukan air dan beras dalam panci Diamkan selama sekitar 30 menit. Tutup panci dan letakkan di api sedang sampai mendidih. Kemudian masak nasi dengan api yang kecil dan masak nasi selama sekitar 30 menit. Selanjutnya buka tutup panci dan biarkan uap keluar selama 10 menit. Bumbui dengan garam. Sajikan dalam mangkuk nasi . Masukan topping, seperti bawang merah hijau cincang,biji wijen, dan / atau umeboshi jika Anda ingin.
Hasil: 2 porsi

No comments:

Post a Comment