Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan

Masakan Usia Bitashi - Asinan Japan
Dalam masakan Japan Ini sering disebut usia bitashi, usia berarti goreng dan bitashi berarti pengasinan.. Sayuran lain dapat digunakan untuk membuat hidangan ini, seperti kacang hijau dan paprika.
Bahan:

* 4 terong kecil, potong perempat atau bagian memanjang dan buat beberapa celah di kulit
* 1 / 6 kabocha, biji dibuang, iris menjadi 1 / 4 inci tebal
* 1 zucchini, iris menjadi 1 / 4 putaran inci tebal
* 8 okra, tusuk-tusuk dengan garpu
* minyak sayur untuk menggoreng


Untuk bumbu :
* 1 2/3 cup dashi
* 3 sdm kecap
* 3 sendok makan mirin
* 2 sendok makan cuka beras

Persiapan:

Campur semua bahan untuk bumbu dalam panci dan didihkan. Setelah mendidih dan tercampur matikan api dan biarkan dingin. Tuangkan bumbu dalam mangkuk besar dan siapkan sayuran . Panaskan minyak dalam wajan yang telah disediakan dengan panas lebih kurang 340 derajat F. Goreng sayuran sampai matang. Tiriskan sayuran yang digoreng di atas kertas . Taruh sayuran yang digoreng dalam rendaman bumbu dan dinginkan dalam kulkas.
Hasil: 4 porsi

No comments:

Post a Comment